업 무 보 고 서 < 돼지 젓갈 튀김 레시피 > |
결재 | 나 님 | 너 님 |
보 고 안 건 | 진 행 사 항 |
2024년 11월 1일 방영된 겸손은힘들다 뉴스공장, 금요미식회에서 소개된 '돼지 젓갈 튀김' 레시피 입니다. | 2024년 11월 11일 |
보 고 내 용 |
https://uuitem.tistory.com/notice/274
돼지 젓갈 튀김
2024년 11월 1일 겸손은힘들다 뉴스공장, 금요미식회에서 소개된 '돼지 젓갈 튀김' 레시피입니다.
액젓으로 숙성시키고, 파기름을 튀긴 짭쪼름한 돼지고기 튀김입니다.
< 출처 - 나볼라고 블로그 >
재료
돼지 안심 800g
https://link.coupang.com/a/bZ10w8
김영수 젓갈 뻑뻑이액젓 5스푼
https://link.coupang.com/a/bZ10gd
찹쌀가루
https://link.coupang.com/a/bZ11eL
대파 1단
https://link.coupang.com/a/bZ11Ei
식용유
https://link.coupang.com/a/bZ11X7
양파 1 개
https://link.coupang.com/a/bZ1186
연겨자 1스푼
https://link.coupang.com/a/bZ12lV
식초 2스푼
https://link.coupang.com/a/bZ12wP
조리방법
1. 돼지 안심을 깍뚝썰기로 준비한다.
2. 돼지 안심을 김명수젓갈 뻑뻑이액젓에 10분간 숙성한다.
3. 숙성된 돼지 안심을 찹쌀가루를 묻혀 튀길 준비를 한다.
4. 대파를 4cm 크기로 자른 후 식용유에 약불로 볶아 파기름을 만든다.
5. 튀겨진 대파는 건져내고, 파기름에 돼지 안심을 튀긴다.
6. 곁들여 먹을 양파 겨자 무침을 준비한다. (양파를 채썬 후, 연겨자와 식초에 버무려 준다.)
6. 돼지 안심과 대파를 한 그릇에 담고, 양파 겨자 무침도 그릇에 담는다.
https://www.youtube.com/watch?v=NjfDzQ0YW6s&list=PLpDZdhM6kelSlKqvKUwMGwbZj1OynPDMR&index=7&t=6127s
첨 부 파 일 |
https://www.youtube.com/@gyeomsonisnothing
"이 포스팅은 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로, 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받습니다."
'뉴공's 금요미식회' 카테고리의 다른 글
생물 대구 맑은탕, 20241108 겸손은 힘들다 뉴스공장, 금요미식회 (0) | 2024.11.08 |
---|---|
초간단 겸공 돈개장(육개장) - 20241025 겸손은 힘들다 뉴스공장, 금요미식회 (0) | 2024.10.26 |
겸손 카르파초 - 20241004 겸손은힘들다 뉴스공장 금요미식회 (0) | 2024.10.08 |
청어볶음밥 - 20240927 겸손은 힘들다 뉴스공장 금요미식회 (0) | 2024.10.02 |
망고 폭찹 - 20240816 겸손은힘들다 뉴스공장 금요미식회 레피시 (0) | 2024.09.24 |