업 무 보 고 서 | 결재 | 나 님 | 너 님 |
보 고 안 건 | 진 행 사 항 |
보 고 내 용 |
https://uuitem.tistory.com/notice/274
초간단 겸공 돈개장 (육개장)
< 출처 - 끝도 없는 인기 블로그 >
재료
돼지 앞다리살 (찌개용, 미박) 500g
https://link.coupang.com/a/bXN1gD
2등급 소고기 (국거리) 500g
https://link.coupang.com/a/bXN0XM
대파 500g (반단)
https://link.coupang.com/a/bXN1MQ
조선가장 10스푼
https://link.coupang.com/a/bXN1YC
들기름 6스푼
https://link.coupang.com/a/bXN19K
두태 4스푼
https://link.coupang.com/a/bXN2lY
고추가루 8스푼
https://link.coupang.com/a/bXN2ux
물 2리터
무 300g
https://link.coupang.com/a/bXN2FH
다진마늘 2스푼
https://link.coupang.com/a/bXN2Qw
조리방법
1. 돼지 앞다리살을 봉투에 담아 두들겨 준다.
2. 소고기도 동일하게 봉투에 담아 두들겨 준다.
3. 대파 줄기는 반으로 가르고, 4cm길이로 썬다.
4. 돼지 앞다리살, 소고기, 대파를 조선간장과 들기름에 버무려 준다.
5. 버무려준 고기와 대파에 두태를 넣고 수분이 날아갈 때까지 팬에 볶는다.
6. 고추가루를 넣고 파가 익을 때까지 볶는다.
7. 물 2L를 넣고, 나박썰기한 무를 넣고 끊인다. (뚜껑 덮고 중불에 30분간)
8. 다진마늘을 넣고 마무리한다.
https://youtube.com/shorts/lSKiew9XYrY
https://www.youtube.com/watch?v=JrquBQEbeZE&t=6405s
첨 부 파 일 |
https://www.youtube.com/@gyeomsonisnothing
"이 포스팅은 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로, 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받습니다."
'뉴공's 금요미식회' 카테고리의 다른 글
돼지 젓갈 튀김, 20241101 겸손은힘들다 뉴스공장, 금요미식회 (0) | 2024.11.11 |
---|---|
생물 대구 맑은탕, 20241108 겸손은 힘들다 뉴스공장, 금요미식회 (0) | 2024.11.08 |
겸손 카르파초 - 20241004 겸손은힘들다 뉴스공장 금요미식회 (0) | 2024.10.08 |
청어볶음밥 - 20240927 겸손은 힘들다 뉴스공장 금요미식회 (0) | 2024.10.02 |
망고 폭찹 - 20240816 겸손은힘들다 뉴스공장 금요미식회 레피시 (0) | 2024.09.24 |