본문 바로가기
  • 유니크(Unique) 유용한(Useful) 아이템 - UUitem
  • 전국 시장 맛집 - 놀라운토요일 도레미마켓
  • Tip [tip] -1.팁 2.끝 3.일각 4.조언 5. 방법
뉴공's 금요미식회

겸손한 왕새우탕 - 20241011 겸손은힘들다 뉴스공장, 금요미식회

by UUitem 2024. 11. 20.
728x90
업 무 보 고 서

< 겸손한 왕새우탕 레피시 >
결재 나    님 너     님
   

 

보 고 안 건 진 행 사 항
2024년 10월 11일 방송된 겸손은 힘들다 뉴스공장, 금요미식회에서 소개된 '겸손한 왕새우탕' 재료와 레시피를 소개한다. 2024년 11월 20일

 

보 고 내 용

https://uuitem.tistory.com/notice/274

 

겸손은힘들다 뉴스공장 금요미식회

업 무 보 고 서결재나    님너     님   보 고 안 건진 행 사 항김어준의 겸손은힘들다 뉴스공장의 한 코너인 금요미식회에서 소개된 요리 레시피 리스트2024년 9월 12일 보 고 내 용 일자요리

uuitem.tistory.com

 

겸손한 왕새우탕

 

< 출처 - 주인장이 먹는거 좋아함 블로그 >

2024년 10월 11일 방송된 겸손은힘들다 뉴스공장, 금요미식회에서 소개된 '겸소한 왕새우탕' 레시피 입니다.


재료

흰다리 새우 (800g)

https://link.coupang.com/a/b1lOQw

 

살맛나요 흰다리 새우 HOSO (냉동), 300g(9~12미..., 1개 - 새우 | 쿠팡

쿠팡에서 4.6 구매하고 더 많은 혜택을 받으세요! 지금 할인중인 다른 64 제품도 바로 쿠팡에서 확인할 수 있습니다.

www.coupang.com

https://blog.naver.com/fishsurfing

 

노량진수산시장 피쉬서핑 : 네이버 블로그

노량진수산시장에서 매일매일 신선한 수산물을 경매 받아 스마트스토어에서 판매하고 있습니다.

blog.naver.com

들기름 3스푼

https://link.coupang.com/a/b1lPEJ

 

오뚜기 향긋한 들기름, 320ml, 1개 - 들기름 | 쿠팡

현재 별점 4.7점, 리뷰 16064개를 가진 오뚜기 향긋한 들기름, 320ml, 1개! 지금 쿠팡에서 더 저렴하고 다양한 들기름 제품들을 확인해보세요.

www.coupang.com

물 3리터

https://link.coupang.com/a/b1lPYy

 

롯데칠성음료 하늘샘 생수 무라벨, 2L, 24개 - 국산생수 | 쿠팡

현재 별점 4.8점, 리뷰 5197개를 가진 롯데칠성음료 하늘샘 생수 무라벨, 2L, 24개! 지금 쿠팡에서 더 저렴하고 다양한 국산생수 제품들을 확인해보세요.

www.coupang.com

후추 40알 (200g당 10알)

https://link.coupang.com/a/b1lP80

 

청정원 요리통후추, 35g, 1개 - 후추 | 쿠팡

현재 별점 4.9점, 리뷰 2600개를 가진 청정원 요리통후추, 35g, 1개! 지금 쿠팡에서 더 저렴하고 다양한 후추 제품들을 확인해보세요.

www.coupang.com

무 200g

https://link.coupang.com/a/b1lQie

 

국내산 절단무, 2입, 1개 - 무 | 쿠팡

현재 별점 4.7점, 리뷰 9667개를 가진 국내산 절단무, 2입, 1개! 지금 쿠팡에서 더 저렴하고 다양한 무 제품들을 확인해보세요.

www.coupang.com

홍게 백간장 8스푼

https://link.coupang.com/a/b1lQBT

 

홍영의 프리미엄 백간장, 480ml, 1개 - 기타간장 | 쿠팡

쿠팡에서 4.9 구매하고 더 많은 혜택을 받으세요! 지금 할인중인 다른 18 제품도 바로 쿠팡에서 확인할 수 있습니다.

www.coupang.com

식초 4스푼
https://link.coupang.com/a/b1lQRo

 

오뚜기 양조식초, 1.8L, 3개 - 양조식초 | 쿠팡

현재 별점 4.8점, 리뷰 168052개를 가진 오뚜기 양조식초, 1.8L, 3개! 지금 쿠팡에서 더 저렴하고 다양한 양조식초 제품들을 확인해보세요.

www.coupang.com

 

조리방법


1. 새우를 손질한다.
머리를 잘라내고, 등쪽으로 가위를 넣어 껍질을 잘라내면 쉽게 껍질과 내장을 손질할 수 있다.
손질한 새우는 물에 세척해 준다.
2. 머리와 껍질을 마른펜에 수분이 날라갈 때까지 볶아준다.
3. 들기름을 두르고 새우머리를 눌러주며 바싹(바삭해질때까지) 볶아준다.
4. 물과 통후추를 넣고 뚜껑을 닫고 중불에 30분 끓여준다.
5. 새우머리와 껍질을 건져주고 진액을 받아 육수에 담는다.
6. 무를 나박썰기하여 육수에 담고, 홍게백간장과 식초를 넣고 끓여준다.
7. 무가 투명해질까지 끓여주고, 손질한 새우의 등쪽 칼집을 내고 살짝 끓여 준다.


 

 

 

 

https://www.youtube.com/watch?v=B4TlTQORt7A&list=PLpDZdhM6kelSlKqvKUwMGwbZj1OynPDMR&index=29&t=6886s

첨 부 파 일

https://www.youtube.com/@gyeomsonisnothing

 

김어준의 겸손은힘들다 뉴스공장

김어준의 겸손은힘들다 뉴스공장 월 - 금 오전 7시 5분 홍사훈쑈 월 - 금 오후 4시 이재석의 내 그럴 줄 알았다 월 - 금 오후 6시 주기자 라이브 화 - 목 밤 11시 탁현민의 더 뷰티플 금-토 오전 10시

www.youtube.com

 

 

 

 

"이 포스팅은 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로, 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받습니다."

728x90