업 무 보 고 서 < '하얀 오징어볶음' 레시피 > |
결재 | 나 님 | 너 님 |
보 고 안 건 | 진 행 사 항 |
2024년 8월 23일 겸손은힘드라 뉴스공장, 금요미식회에서 소개된 '하얀 오징어볶음' 레시피 입니다. | 2024년 9월 18일 |
보 고 내 용 |
'하얀 오징어볶음' 레시피
< 재 료 >
오징어 2마리
양파 1개
감자 1개
대파 1대
조선간장 3스푼 (2스푼, 1스푼 나누어 사용)
물 1컵 (1/3컵씩 3회 사용)
https://link.coupang.com/a/bSxnoB
https://www.cyso.co.kr/shop/item.php?it_id=809795
< 조리방법 >
1. 오징어 겉껍질을 제거하여 모아두고, 속껍질은 제거하여 버린다.
2. 손질한 오징어에 칼집을 낸다.
3. 오징어를 한입 크기로 썬다.
4. 양파와 감자는 채를 썰고, 대파는 쫑쫑 얇게 썬다.
5. 조선간장 2스푼, 오징어껍질, 물 1/3컵을 넣고 조린다.
6. 완절히 졸여지면 오징어껍질은 버리고, 손질한 야채(양파, 감자, 파)와 물 1/3을 넣고 수분이 사라질 때까지 볶는다.
7. 수분이 사라지면, 물 1/3컵과 손질한 오징어, 조선간장 1스푼을 넣고 수분이 사라질 때까지 볶는다.
< 방아 레몬소스 >
방아잎 3스푼
올리브오일 3스푼
소금 1/2 스푼
레몬즙
https://link.coupang.com/a/bSw9a9
< 김진홍 초장 >
마늘 2스푼
청양고추 2스푼
쌈장 1스푼
초장 1스푼
참기름
< 출처 - 요리보고 맛있는 세상 블로그 >
https://youtube.com/shorts/sbmanTYQsq0
https://www.youtube.com/watch?v=8QJhXRGtdg0&list=PLpDZdhM6kelSlKqvKUwMGwbZj1OynPDMR&index=16&t=5209s
첨 부 파 일 |
https://www.youtube.com/@gyeomsonisnothing
"이 포스팅은 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로, 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받습니다."
'뉴공's 금요미식회' 카테고리의 다른 글
망고 폭찹 - 20240816 겸손은힘들다 뉴스공장 금요미식회 레피시 (0) | 2024.09.24 |
---|---|
갓 만든 두부 - 20240920 겸손은 힘들다 뉴승공장, 금요미식회 (0) | 2024.09.22 |
라스트 오브 부대찌개 - 20240830 겸손은 힘들다 뉴스공장 금요미식회 (0) | 2024.09.15 |
김진홍 양념갈비 (with 김진홍 초장) - 20240913 겸손은 힘들다 뉴스공장 금요미식회 (0) | 2024.09.14 |
추자도 돼지 국수 - 20240906 겸손은 힘들다 뉴스공장 금요미식회 (0) | 2024.09.12 |