728x90
업 무 보 고 서 < 라스트 오브 부대찌개 레시피 > |
결재 | 나 님 | 너 님 |
보 고 안 건 | 진 행 사 항 |
2024년 8월 30일 겸손은 힘들다 뉴스공장, 금요미식회에서 소개된 '라스트 오브 부대찌개' 레시피 입니다. | 2024년 9월 15일 |
보 고 내 용 |
라스트 오브 부대찌개, 레시피
겸손은 힘들다 뉴스공장, 금요미식회에서 소개된 '라스트 오브 부대찌개' 레시피 입니다.
< 재 료 >
양배추 1/4개
파 3대
두태 2개
부재찌개용 모듬햄
조선간장 1스푼
파프리카 가루 3스푼
물 1리터
사골코인 3개
땅콩버터 1스푼
치즈 2장
식초 1스푼
https://link.coupang.com/a/bScsuQ
https://link.coupang.com/a/bScsFD
https://link.coupang.com/a/bScsQO
https://link.coupang.com/a/bScs3d
조리방법
1. 양배추 한입크기로, 파는 쫑쫑 엷게 썬다.
2. 두태기름으로 양배추와 파를 양배추가 투명해질 때까지 볶는다.
3. 부대찌개용햄을 추가하여 볶는다.
4. 조선간장, 파프리카 가루을 넣고 볶는다.
5. 물을 넣고 끓인다.
6. 사골코인과 땅콩버터를 넣는다.
5. 치즈와 식초를 넣는다.
< 출처 - 탐태미의 찐또배기 리얼 추천기 블로그 >
맛있게 만들어 먹어보아요
https://youtube.com/shorts/MeX-lJQaj6I
https://www.youtube.com/watch?v=PSjZntp43L4&t=5629s
첨 부 파 일 |
https://www.youtube.com/@gyeomsonisnothing
"이 포스팅은 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로, 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받습니다."
728x90
'뉴공's 금요미식회' 카테고리의 다른 글
망고 폭찹 - 20240816 겸손은힘들다 뉴스공장 금요미식회 레피시 (0) | 2024.09.24 |
---|---|
갓 만든 두부 - 20240920 겸손은 힘들다 뉴승공장, 금요미식회 (0) | 2024.09.22 |
하얀 오징어볶음 - 20240823 겸손은 힘들다 뉴스공장 금요미식회 (0) | 2024.09.18 |
김진홍 양념갈비 (with 김진홍 초장) - 20240913 겸손은 힘들다 뉴스공장 금요미식회 (0) | 2024.09.14 |
추자도 돼지 국수 - 20240906 겸손은 힘들다 뉴스공장 금요미식회 (0) | 2024.09.12 |